Новости

«Усиление позиций на рынке авиационных интерьеров и ТОиР — в приоритете»

Семь авиационных предприятий, более 25 лет представленных на рынке деловой и коммерческой авиации под единым брендом "Тулпар", расширяют свою деятельность в России и СНГ. В преддверии выставки деловой авиации JetExpo Show Observer поговорил с председателем совета директоров группы компаний "Тулпар" Азатом Хакимом о текущих проектах и планах на ближайшие годы.

Азат ХАКИМ,

председатель совета директоров группы компаний "Тулпар"

— Азат Муртазович, в состав группы компаний "Тулпар" входят два эксплуатанта — "Тулпар Эйр" и "Тулпар Экспресс", основное направление деятельности которых деловые авиаперевозки. Какова динамика спроса — трафик растет или сокращается?

— В основном мы работаем в интересах владельцев ВС и практически не занимаемся коммерческими перевозками. В связи с этим трафик на обоих направлениях — и самолетном и вертолетном — стабилен. Снижений нет. Наоборот, наблюдаем небольшой рост, что связано с увеличением количества бизнес-джетов. В частности, год назад у нас появился Global 6000, в начале текущего года — Challenger 350 и вертолет AS350.

— Планируется ли развивать направление деловых авиаперевозок за пределами Казани, в других регионах России?

— На сегодняшний день кроме Казани мы присутствуем в Южном регионе и в Нижнем Новгороде. Варианты присутствия в Москве и еще нескольких регионах страны рассматриваем.

Читайте также  "Спрос на вертолетные перевозки в премиум-сегменте стабилен, и есть тенденция к росту"