Новости

«Объединение двух мировых лидеров в своих областях создаст уникальный союз»

Французская группа Safran к работе на территории России приступила более четверти века назад — в 1991 г. в Москве было открыто ее представительство, работает отдельный русскоязычный интернет-сайт. На российском рынке Safran предлагает совместные с российскими промышленными предприятиями решения для авиакосмической отрасли, а также в сфере обороны и безопасности. В интервью ATO.ru директор группы Safran по международному развитию Оливье Лафай рассказал о работе в проекте МС-21, желании стать двигателестроителем, охватывающим все рынки гражданской авиации, объединении с Zodiac и итогах МАКС-2017.  



Оливье Лафай,


директор группы Safran по международному развитию



Господин Лафай, вначале давайте обсудим участие Safran в программе по созданию самолета МС-21.  На Paris Air Show 2017 Safran и "Иркут" подписали соглашение о разработке для МС-21 системы вентиляции. Правильно ли мы понимаем, что на МС-21 определенно будет использована именно система вентиляции от Safran? А в чем еще участвует группа Safran по программе МС-21?


— Совершенно верно, Safran будет заниматься производством вентиляторов для оснащения самолета МС-21. Речь идет именно о вентиляторах (оборудовании), а не о системе вентиляции. На сегодняшний день это единственное оборудование, которое Safran поставляет для данной программы.


Читайте также  ЦАГИ провел первый этап испытаний вертолета VRT500